121 新竹縣 北埔鄉 北埔國中


學校簡介


位於偏遠鄉下,弱勢族群比例高達全校二分之ㄧ以上,文化不利之本校,在歷任校長及教師團隊的努力下,運用有限的資源,安排各類型的活化課程,以培養學生多元的智慧及能力。而推動及深化『藝術深耕教學計畫』的口琴、管樂的教學,努力落實了「一人一樂器、一校一藝團」目標,口琴已成學校特色,陶冶了學生的性情,也增進了學生藝術欣賞的能力,但受限於國中平日學期內時間有限,而無法擴大學習觸角,尤其數位時代趨勢下的科技力和行動學習力方面貧瘠,有待藉此暑假假期時間給與彌補。由於歷年來執行藝文深耕計畫,目前已有校內的教師(非音樂教師),在長期的協同教學下成為種子教師,可實際教授音樂課程,固本計畫在執行面上能達到貫徹傳承之精神。學生們在老師的教導之下,除了習得口琴技巧外,並有機會參與成果展演,如參與他校音樂會展演、參與全縣音樂比賽榮獲優異成績,105年參加亞太口琴音樂會更獲得大合奏亞軍及獨奏甲等的殊榮。

108學年度活動


活動主題: 口琴
活動時段: 學期中每週一到周五下午5點到6點,以及每週三上午7點半到8點半;寒暑假週一到週五下午2點到5點。

Copyright © 財團法人三花棉業公益教育基金會 2017