326 澎湖縣 馬公市 興仁國小


學校簡介


學校如一座美的像城堡的校園建築,夜晚打起燈來,可說是澎湖縣最美麗的夜間景點之一!學區-興仁社區,擁有三級古蹟進士第,古色古香,是全澎湖縣唯一的進士,無形中激勵著學子向學的心;進士第對面是興仁水庫,對馬公市市民的民生用水,扮演著舉足輕重的角色!除了擁有豐富的生態環境外,來這邊欣賞落日,更是令人流連忘返。學區-烏崁社區,也不遑多讓,烏崁靖海宮在明朝永曆年間就創建了,奉祀著文衡帝君與關聖帝君,這一處信仰中心,護祐著里民們的身心。另外再生工坊,化腐朽為神奇,它賦予著大型的廢棄家具重生的契機;流浪犬收容中心,教導我們以實際的行動,愛護動物、尊重生命。再看到海水淡化廠,是將人類的想像付諸實現,結合智慧與科技的成果呢! 興仁國小就是這樣一個匯聚自然、人文、歷史、科技、環保的學習環境,全校師生都感到幸福與感恩。

108學年度活動


活動主題: 現代舞、民俗舞、現代畫、創作藝術
活動時段: 星期六 13:30-16:40

Copyright © 財團法人三花棉業公益教育基金會 2017